مصر على عرش إفريقيا.. وزارة الشباب والرياضة تستقبل أبطال الكاراتيه بعد التتويج التاريخي بلقب بطولة إفريقيا بـ 36 ميدالية

متابعه -اكرم دره – دينا القاضي 

في مشهد وطني مهيب يُجسد التفوق الرياضي المصري، استقبلت وزارة الشباب والرياضة بعثة منتخب مصر للكاراتيه بعد عودتها من نيجيريا، عقب التتويج التاريخي بلقب بطولة إفريقيا للكاراتيه 2025، متصدرة الترتيب العام للبطولة، بحصاد 36 ميدالية متنوعة (24 ذهبية 🥇، 7 فضيات 🥈، و5 برونزيات 🥉).

وقد جاءت مراسم الاستقبال نيابةً عن معالي الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، حيث تقدم الاستقبال الدكتور محمد الدمياطي، مدير عام الحافز الرياضي، بمقر الوزارة، وسط أجواء احتفالية ملأتها الفخر والتهاني والتكريم.

🇪🇬 قيادة رياضية تليق بالإنجاز:

شارك في الاستقبال الرسمي كوكبة من القيادات الرياضية، على رأسهم:

الكابتن محمد الدهراوي، رئيس الاتحاد المصري للكاراتيه، وعضو المكتب التنفيذي للاتحادين الدولي والإفريقي.

النائب سيد نصر، نائب رئيس الاتحادين المصري والإفريقي، ورئيس البعثة المصرية.

الأستاذ خالد عبد الستار، المدير التنفيذي للاتحاد المصري للكاراتيه.

كابتن مصطفي السنباوي مدرب منتخب مصر فتيات

أعضاء الجهاز الفني والإداري والطبي والتحكيمي، وأبطال منتخب مصر الذين سطروا المجد في سماء إفريقيا.

🥇 تفاصيل إنجاز “الفراعنة” عبر ثلاث محطات ذهبية:

🔹 اليوم الأول:

الناشئين والناشئات (كاتا وكوميتيه) + الكاتا الجماعي شباب + كاتا جماعي شيتوريو
🔸 الحصاد: 12 ميدالية
(8 ذهب، 1 فضة، 3 برونز)

🔹 اليوم الثاني:

الشباب والشابات (كاتا وكوميتيه) + الكاتا الفردي للكبار
🔸 الحصاد: 11 ميدالية
(8 ذهب، 1 فضة، 2 برونز)

🔹 اليوم الثالث والختامي:

الكبار (كوميتيه فردي وجماعي + كاتا جماعي)
🔸 الحصاد: 13 ميدالية
(8 ذهب، 5 فضة)

🗣️ إشادات رسمية.. وفخر وطني:

عبّر الكابتن محمد الدهراوي، رئيس الاتحاد المصري للكاراتيه، عن فخره الكبير بالأداء البطولي لأبناء مصر، مشيدًا بالدعم المتواصل الذي توليه الدولة المصرية للرياضة والرياضيين، تحت قيادة وزير الشباب والرياضة د. أشرف صبحي، الذي لم يدخر جهدًا في دعم المنتخبات الوطنية والاتحادات.

كما أكد النائب سيد نصر أن هذا التتويج القاري هو ثمرة عمل جماعي متكامل من مدربين، إداريين، لاعبين، وأولياء أمور، مثمنًا وقوف الدولة بكل مؤسساتها خلف أبطالها.

🇪🇬 مصر تكتب فصلاً جديدًا في تاريخ الكاراتيه الإفريقي

بذلك الإنجاز، تُثبت مصر مجددًا أنها الرقم الصعب في الرياضة الإفريقية، وأن الكاراتيه المصري ليس مجرد منافس، بل زعيم للقارة، وقوة يُحسب لها ألف حساب.

Related posts

Leave a Comment